GULAI IKAN UNTUK LAUK KETUPAT LEBARAN

RESEP MASAKAN

Gulai Lado Padi

Bahan:

1 kg tongkol, potong-potong

1 lt santan dari 2 butir kelapa

Bumbu:

25 butir cabe rawit hijau, biarkan utuh

60 g cabe rawit hijau, haluskan

5 cm kunyit, bakar, haluskan

4 butir bawang merah, haluskan

5 butir asam kandis

4 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan santan dan masukkan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2. Masukkan potongan ikan tongkol. Masak hingga kuah mengental dan ikan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Masakan asal pariaman ini cocok disajikan dengan nasi panas. Asam kandis bisa diganti dengan 2 sdm air asam jawa.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas