FUNGSI DAN KEGUNAAN BAHAN KUE BUMBU SPEKUK BUMBU LAPIS LEGIT

 

BUMBU SPEKUK

Bumbu Spekuk

Bahan tambahan untuk kue ini sering juga disebut bumbu lapis legit. Fungsi bumbu spekuk adalah memberikan aroma yang wangi dan khas. Biasanya ditambahkan pada proses pembuatan cake, lapis legit, puding, dan kue-kue tradisional.

Bumbu ini berupa serbuk, terbuat dari campuran kayu manis bubuk, bubuk pala, bubuk cengkih, dan bubuk kapulaga. Biasa dijual di toko yang menjual aneka bahan kue. Gunakan 2 sendok teh setiap 500 gram berat tepung.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR