CARA MENGOLAH KIKIL MENJADI GULAI YANG LEZAT

RESEP MASAKAN
Gulai Tunjang

Bahan:

1 kg kikil sapi/tunjang/jangek

1400 ml santan dari 1 butir kelapa

20 lembar daun ruku-ruku/kemangi

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

15 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

10 buah cabe merah besar, haluskan

6 buah cabe merah keriting, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 cm jahe, bakar, haluskan

4 cm lengkuas, memarkan

1 sdt klabet, haluskan

2 potong asam kandis/1 sdm air asam jawa

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit, potong kasar

3 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan

½ sdt kapulaga bubuk

1 sdt jintan, sangrai, haluskan

5 buah cengkih

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.    Rebus kikil hingga empuk, angkat, potong-potong. Sisihkan.

2.   Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, cengkih dan garam, aduk rata.

3.   Masukkan kikil, santan, daun ruku-ruku dan asam kandis/air asam jawa. Masak hingga santan agak mengental. Angkat. Tuang gulai ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Kikil kaki sapi bisa diganti dengan kikil kulit sapi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas