CARA MEMBUAT UDANG GORENG TELUR ASIN YANG PRAKTIS DAN LEZAT

resep masakan

UDANG GORENG TELUR ASIN 

Video cara membuat udang telur asin bisa ditonton di SINI

BAHAN – BAHAN:

400 g udang ukuran 21-25 100 g tepung maizena MARINASI: 1 sdt garam halus 1 sdt lada halus 1 sdm minyak wijen 3 sdm air jeruk lemon SAUS TELOR ASIN: 5 butir kuning telor asin, haluskan 3 sdm margarin 10 lembar daun kucai, potong 1 cm 4 siung bawang putih, cincang 1 sdm saus tiram 4 buah cabe merah keriting, iris halus 1 sdt gula pasir 1 sdt lada bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk ½ sdt garam halus CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang dan kerat punggungnya; 2. Bumbui udang dengan lada, garam, minyak wijen dan air jeruk lemon. Aduk rata, diamkan selama 10 menit; 3. Balur udang dengan tepung maizena. Sisihkan; 4. Panaskan minyak. Goreng udang hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering; 5. Saus Telor Asin: panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan potongan cabe, kuning telur asin, lada, garam, daun kucai. Aduk rata; 6. Masukkan udang goreng. Aduk hingga saus meresap; 7. Tuangkan ke piring saji. Tambahkan irisan kucai dan cabai sebagai hiasan. 8. Hidangkan panas. Untuk 5 porsi; INGREDIENTS: 400 gr shrimp size 21-25 100 gr cornstarch MARINATION: 1 tsp salt 1 tsp pepper 1 tbsp sesame oil 3 tbsp lemon juice SALTED EGG SAUCE: 5 pcs salted egg yolk, mashed 3 tbsp margarine 10 stalks of Chinese chive, cut into 1 cm 4 cloves of garlic 1 tbsp oyster sauce 4 pcs red pepper 1 tbsp sugar 1 tsp pepper 1 tsp seasoning ½ tsp fine salt COOKING METHOD: 1. Clean and slice the back shell of shrimp; 2. Marinate the shrimp with pepper, salt, sesame oil and lemon juice. Mix well, and keep for 10 minutes; 3. Cover the shrimps with cornstarch. Set aside; 4. Heat the oil. Fry the shrimps until they are golden brown and crispy; 5. Salted Egg Sauce: heat the margarine. Sautee garlic until it is fragrant. Add sliced chilies, salted egg yolk, pepper, salt, and Chinese chives. Mix well; 6. Add the fried shrimps. stir until the sauce is absorbed; 7. Arrange in the serving plate. Add sliced Chinese chives and chili as garnish; 8. Serve hot. For 5 servings.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR