CARA MEMBUAT UDANG GORENG TELUR ASIN YANG PRAKTIS DAN LEZAT

resep masakan

UDANG GORENG TELUR ASIN 

Video cara membuat udang telur asin bisa ditonton di SINI

BAHAN – BAHAN:

400 g udang ukuran 21-25 100 g tepung maizena MARINASI: 1 sdt garam halus 1 sdt lada halus 1 sdm minyak wijen 3 sdm air jeruk lemon SAUS TELOR ASIN: 5 butir kuning telor asin, haluskan 3 sdm margarin 10 lembar daun kucai, potong 1 cm 4 siung bawang putih, cincang 1 sdm saus tiram 4 buah cabe merah keriting, iris halus 1 sdt gula pasir 1 sdt lada bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk ½ sdt garam halus CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan udang dan kerat punggungnya; 2. Bumbui udang dengan lada, garam, minyak wijen dan air jeruk lemon. Aduk rata, diamkan selama 10 menit; 3. Balur udang dengan tepung maizena. Sisihkan; 4. Panaskan minyak. Goreng udang hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering; 5. Saus Telor Asin: panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan potongan cabe, kuning telur asin, lada, garam, daun kucai. Aduk rata; 6. Masukkan udang goreng. Aduk hingga saus meresap; 7. Tuangkan ke piring saji. Tambahkan irisan kucai dan cabai sebagai hiasan. 8. Hidangkan panas. Untuk 5 porsi; INGREDIENTS: 400 gr shrimp size 21-25 100 gr cornstarch MARINATION: 1 tsp salt 1 tsp pepper 1 tbsp sesame oil 3 tbsp lemon juice SALTED EGG SAUCE: 5 pcs salted egg yolk, mashed 3 tbsp margarine 10 stalks of Chinese chive, cut into 1 cm 4 cloves of garlic 1 tbsp oyster sauce 4 pcs red pepper 1 tbsp sugar 1 tsp pepper 1 tsp seasoning ½ tsp fine salt COOKING METHOD: 1. Clean and slice the back shell of shrimp; 2. Marinate the shrimp with pepper, salt, sesame oil and lemon juice. Mix well, and keep for 10 minutes; 3. Cover the shrimps with cornstarch. Set aside; 4. Heat the oil. Fry the shrimps until they are golden brown and crispy; 5. Salted Egg Sauce: heat the margarine. Sautee garlic until it is fragrant. Add sliced chilies, salted egg yolk, pepper, salt, and Chinese chives. Mix well; 6. Add the fried shrimps. stir until the sauce is absorbed; 7. Arrange in the serving plate. Add sliced Chinese chives and chili as garnish; 8. Serve hot. For 5 servings.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas