CARA MEMBUAT SOTO PADANG YANG LEZAT INI RESEPNYA

 

resep masakan

Soto Padang

Bahan:

600 g daging sapi, potong besar

2500 ml air untuk merebus

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

2 cm jahe, bakar, haluskan

1 cm kunyit, bakar, haluskan

2 cm lengkuas, memarkan

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lembar daun salam

2 buah pekak/bunga lawang

2 buah kapulaga

1 batang serai, memarkan

3 butir cengkeh

1 sdt lada butir, sangrai, haluskan

½ butir pala, haluskan

2 sdt garam halus

Pelengkap:

100 g soun, rendam air, tiriskan

Perkedel kentang

2 sdm irisan daun bawang

2 sdm seledri cincang

2 sdm bawang merah goreng

2 buah jeruk nipis, potong-potong

Kerupuk merah goreng

Sambal cabe rawit

Cara membuat:

  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat. Sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan minyak banyak, goreng daging hingga matang dan kering permukaanya. Angkat, tiriskan. Iris-iris daging, sisihkan.
  3. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kapulaga, cengkeh, pekak, lada dan garam, aduk rata.
  4. Didihkan kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu. Masak hingga mendidih.
  5. Siapkan mangkuk saji. Masukkan soun, potongan daging goreng, prekedel kentang dan kerupuk merah. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan kuah soto panas. Taburi dengan bawang merah goreng, sledri cincang dan irisan daun bawang.
  6. Sajikan panas dengan dilengkapi sambal rawit dan potongan jeruk nipis.

Untuk 6 Porsi

Tip: Gunakan air perebusan daging sebagai bahan kaldu soto. Buang tulang daun jeruk agar aroma kuah soto lebih harum.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF