Bahan:
250 g
daging sapi, potong dadu
300 g
nangka muda, potong-potong
150 g
rebung, potong-potong
1500
ml santan dari 1 butir kelapa
100 g
daun kol, potong-potong
100 g
kacang panjang, potong-potong
Bumbu:
12
butir bawang merah, haluskan
4
siung bawang putih, haluskan
6
buah cabe merah, haluskan
3 cm
jahe, memarkan
4 cm
lengkuas, memarkan
3
batang serai, memarkan
3 cm
kunyit, haluskan
½ sdm
ketumbar, sangrai, haluskan
2 cm
kencur, haluskan
2 potong
asam kandis
5
lembar daun jeruk
1
lembar daun kunyit, potong-potong
2
lembar daun salam
2 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1.Rebus
santan bersama semua bumbu-bumbu, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2.
Masukkan potongan daging, masak hingga santan berkurang setengahnya. Masukkan
nangka muda, daun kol, kacang panjang dan rebung. Masak kembali hingga semua
bahan matang dan kuah agak kental. Angkat. Tuang sayur ke dalam mangkuk saji.
Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Tip:
Gunakan daging yang meemiliki lemak agar sayur lebih gurih, seperti daging sapi
tetelan. Rebung terpisah, kemudian dicampurkan ke dalam sayur beberapa saat
sebelum sayur diangkat agar aroma rebung yang menyengat agak berkurang.