CARA MEMBUAT SAYUR NANGKA YANG LEZAT DAN PRAKTIS COCOK UNTUK LAUK KETUPAT

RESEP MASAKAN
Sayur Kapau

Bahan:

250 g daging sapi, potong dadu

300 g nangka muda, potong-potong

150 g rebung, potong-potong

1500 ml santan dari 1 butir kelapa

100 g daun kol, potong-potong

100 g kacang panjang, potong-potong

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabe merah, haluskan

3 cm jahe, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, memarkan

3 cm kunyit, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

2 cm kencur, haluskan

2 potong asam kandis

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit, potong-potong

2 lembar daun salam

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Rebus santan bersama semua bumbu-bumbu, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2. Masukkan potongan daging, masak hingga santan berkurang setengahnya. Masukkan nangka muda, daun kol, kacang panjang dan rebung. Masak kembali hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat. Tuang sayur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Gunakan daging yang meemiliki lemak agar sayur lebih gurih, seperti daging sapi tetelan. Rebung terpisah, kemudian dicampurkan ke dalam sayur beberapa saat sebelum sayur diangkat agar aroma rebung yang menyengat agak berkurang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas