CARA MEMBUAT SATE PADANG YANG LEZAT DAN PRAKTIS UNTUK USAHA

RESEP MASAKAN
Sate Padang

Bahan:

400 g daging sapi, potong dadu

100 g tepung beras, larutkan dengan 400 ml air

1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

200 g kacang tanah, goreng, haluskan

600 ml santan dari 1 butir kelapa

3 sdm miyak goreng

Tusuk sate secukupnya

Bumbu:

4 buah cabe merah, haluskan

7 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, halsukan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

4 cm kunyit, bakar, haluskan

2 cm jahe, bakar, haluskan

3 buak pekak/bunga lawang

4 butir cengkih

½ sdt bubuk kayu manis

3 buah kapulaga, haluskan

3 cm lengkuas, haluskan

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun kunyit

1 sdt jintan, sangrai, haluskan

½ sdt pala halus

½ sdt lada halus

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Rebus potongan daging dengan air. Bumbui dengan daun jeruk, daun kunyit dan 2 batang serai yang dimemarkan. Masak hinga daging matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

2.  Siapkan tusukan sate. Tusuk potongan daging ke dfalam tusukan sate.

3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Lumuri sate dengan bumbu-bumbu. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat. Sisihkan.

4. Saus Sate:  Tuang santan, bawang merah goreng, kacang tanah yang telah dihaluskan, larutan tepung kanji dan larutan tepung beras ke dalam sisa tumisan bumbu sate. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang. Angkat, sisihkan.

5. Penyajian: Atur sate di atas piring saji. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan saus sate. Hidangkan

Untuk 6 Porsi

Tip: Tambahkan air atau santan jika saus sate terlalu kental. Sate padang cocok disajikan dengan ketupat atau lontong. Selain daging, sate padang juga bisa ditamba dengan lidah dan jantung sapi yang diiris tipis sebagai bahan sate.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas