CARA MEMBUAT ROTI GORENG PRAKTIS DARI ROTI TAWAR

RESEP MASAKAN
ROTI GORENG ISI TUNA

BAHAN KULIT:

20 lembar roti tawar kupas 130 gr tepung panir kasar 3 butir telur, kocok lepas Minyak goreng BAHAN ISI: 200 gr kentang, kupas, potong kasar 3 batang daun bawang, iris halus 70 gr keju mozzarella, parut 60 gr daging ikan tuna kalengan 2 sdt bubuk bawang putih 1 sdt lada bubuk 1 sdt garam halus 1 sdt gula pasir CARA MEMBUAT: 1. Rebus kentang hingga matang dan haluskan; 2. Tambahkan irisan daun bawang, ikan tuna kalengan, bubuk bawang putih, lada, garam dan gula pasir ke dalam kentang yang telah dihaluskan. Aduk rata. Sisihkan; 3. Giling tipis roti tawar. Lalu tambahkan dengan adonan kentang tuna dan parutan keju mozzarella; 4. Lipat roti tawar menjadi bentuk segi tiga. Rekatkan tepinya dengan cara ditekan dengan garpu; 5. Celupkan roti yang sudah diisi ke dalam kocokan telur. Taburi tepung panir sehingga seluruh permukaan roti terselimuti tepung panir; 6. Goreng roti hingga berwarna kuning kecoklatan; 7. Sajikan panas. Tambahkan saus sambal sebagai pelengkap; Sajikan panas. Untuk 20 potong. INGREDIENTS FOR BREAD SHEETS: 20 slices of trimmed white toast bread 130 gr bread crumbs 3 pcs egg Frying oil INGREDIENTS FOR FILLING: 200 gr peeled potatoes 3 stalks of leek, sliced 70 gr grated mozzarella cheese 60 gr canned tuna 2 tsp garlic powder 1 tsp pepper 1 tsp fine salt 1 tsp granulated sugar COOKING METHOD: 1. Bring to a boil potatoes and mash them; 2. Add sliced leek, canned tuna, garlic powder, pepper, salt and sugar into mashed potatoes. Mix well and set aside; 3. Roll thin the sliced bread. Then, add mashed potatoes and grated mozzarella cheese; 4. Fold the bread into triangle. Press the edge of bread by a fork; 5. Dip the bread into the beaten egg. Then, cover the surfaces with bread crumbs; 6. Fry the bread until golden brown; 7. Serve hot. Add chili sauce as a complement; Serve hot. For 20 pieces.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF