Bahan:
1 kg
daging sapi, cincang
150 g
kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
1500
ml sntan dari 2 butir kelapa
Bumbu:
150 g
bawang merah, haluskan
60 g
bawang putih, haluskan
150 g
cabe merah keriting, haluskan
5 cm
kunyit, bakar, haluskan
4 cm
lengkuas, parut
3 cm
jahe, parut
3
batang serai, memarkan
2
lembar daun kunyit, potong-potong
3
lembar daun jeruk purut
2 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1. Campur
daging cincang dengan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, aduk rata. Bentuk
menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng.
2.
Didihkan santan dengan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga
mendidih dan santan tinggal separuhnya.
3. Masukkan bola-bola daging, masak hingga santan mengering. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Tip:
Sebagian campuran bumbu halus bisa ditambahkan ke dalam campuran daging
cincang.