CARA MEMBUAT RENDANG TUMBUK YANG PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK LAUK KETUPAT LEBARAN

RESEP MASAKAN
Rendang Tumbuk

Bahan:

1 kg daging sapi, cincang

150 g kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan

1500 ml sntan dari 2 butir kelapa

Bumbu:

150 g bawang merah, haluskan

60 g bawang putih, haluskan

150 g cabe merah keriting, haluskan

5 cm kunyit, bakar, haluskan

4 cm lengkuas, parut

3 cm jahe, parut

3 batang serai, memarkan

2 lembar daun kunyit, potong-potong

3 lembar daun jeruk purut

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur daging cincang dengan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng.

2. Didihkan santan dengan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan santan tinggal separuhnya.

3. Masukkan bola-bola daging, masak hingga santan mengering. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Sebagian campuran bumbu halus bisa ditambahkan ke dalam campuran daging cincang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas