CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG YANG LEZAT UNTUK LAUK KETUPAT LEBARAN

resep masakan
Rendang Kentang

Bahan:
1 kg kentang rendang
2 lt santan dari 2 butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
, bakar
2 cm jahe
, bakar
60 g cabe merah besar

60 g cabe merah keriting
10 butir bawang merah
5 butir kemiri

6 butir bawang putih

½ sdm ketumbar

1 sdt jintan, sangrai

½ sdt pala

2 sdt garam

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak banyak, goreng kentang rendang bersama kulitnya hingga matang. Angkat. Tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan asam kandis. Aduk rata.

3. Tuang santan, masak hingga kuah mengental. Tambahkan kentang, masak kembali hingga bumbu mengering. Angkat. Masukkan rendang kentang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Kentang rendang adalah kentang sayur bulat ukuran kecil. Bisa diganti dengan kentang besar yang dipotong dadu.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR