Bahan:
1 kg kentang rendang
2 lt santan dari 2 butir kelapa
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
60 g cabe merah besar
60 g cabe merah keriting
10 butir bawang merah
5 butir kemiri
6 butir
bawang putih
½ sdm ketumbar
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam
Cara
Membuat:
1.Panaskan
minyak banyak, goreng kentang rendang bersama kulitnya hingga matang. Angkat.
Tiriskan.
2.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit,
daun jeruk, serai dan asam kandis. Aduk rata.
3.
Tuang santan, masak hingga kuah mengental. Tambahkan kentang, masak kembali
hingga bumbu mengering. Angkat. Masukkan rendang kentang ke dalam piring saji.
Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Tip: Kentang rendang adalah kentang sayur bulat ukuran kecil. Bisa diganti dengan kentang besar yang dipotong dadu.