CARA MEMBUAT REMPEYEK UDANG YANG RENYAH DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Peyek Udang

Bahan:

250 g udang jerbung/udang ukuran kecil

250 g tepung beras

1 sendok makan tepung kanji

1 sdt air kapur sirih

450 ml santan cair

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

4 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

5 lembar daun jeruk, iris halus

5 butir kemiri, haluskan

1 cm kunyit, haluskan

1 sdm ketumbar, haluskan

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras, tepung kanji, air kapur sirih dan semua bumbu-bumbu, aduk rata.

2. Tuang santan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

3. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan, tambahkan udang. Tuang ke bagian tepi wajan sambil digerakan agar terbentuk bentuk rempeyek yang melebar.

4. Siram-siram bagian rempeyek yang menempel dalam wajan dengan minyak agar rempeyek terlepas dari dinding wajan. Goreng hingga kering, matang dan berwana kuning kecoklatan. Angkat. Sisihkan.

5. Atur rempeyek dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 12 Buah

Tip: Sebagai variasi, udang bisa diganti dengan kacang tanah cincang, rebon, teri kecil atau kacang hijau untuk isi peyek.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR