CARA MEMBUAT PURE KENTANG DAN NASI LUNAK UNTUK MAKANAN PENDAMPING ASI USIA 9 BULAN KE ATAS

Pure Kentang Kacang Merah

Bahan:

100 g kentang, cuci, kukus, haluskan

40 g kacang merah, rebus, cincang kasar

150 ml kaldu ayam

60 ml larutan susu formula sesuai usia

¼ sdm bawang bombay cincang

½ sdt olive oil/minyak sayur

Cara Membaut:

1. Didihkan kaldu, masukkan kentang, kacang merah, bawang bombay dan olive oil/minyak. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.

2. Selagi panas, tuang larutan susu formula, aduk rata. Tuang pure ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Olive oil: olive oil atau minyak zaitun baik untuk bayi karena merupakan golongan lemak tak jenuh yang non kolesterol. Jangan memanaskan olive oil terlalu lama karena akan merusak nutrisinya.

Nasi Lunak Kacang Polong

Bahan:

3 sdm beras, cuci bersih

400 ml kaldu ayam/air

40 g daging ayam cincang

30 g tomat, cuci, potong dadu kecil

30 g kacang polong, cuci

1 sdm bawang bombay cincang

Cara Membuat:

1. Didihkan kaldu, masukkan beras dan bawang bombay, masak hingga beras empuk dan melar. Masukkan daging ayam cincang, kacang polong dan tomat, masak hingga ayam matang. Angkat.

2. Masukkan nasi ke dalam pinggan tahan panas. Tim atau kukus selama 20 menit atau hingga nasi benar-benar empuk dan lembut. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Kacang polong kaya akan protein nabati, vitamin, mneral dan serat. Jika tidak tersedia ganti dengan kacang hijau atau kacang merah. Gunakan kacang-kacangan segar. Cuci bersih sebelum dimasak. 

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas