CARA MEMBUAT PUDING SANTAN YANG LEMBUT DAN AWET

 

RESEP PUDING

Lapis Puding Santan

Bahan:

Bubuk agar putih 2 pks/ 12 g

Air 600 ml

Santan kental dari 1 butir kelapa 600 ml

Gula pasir 200 g

Susu kental manis putih 3 sdm

Pewarna cokelat/pasta cokelat 1 sdt

¼ sdt garam halus ¼ sdt

Daun pandan, potong-potong 1lembar

Cara Membuat:

1.      Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk rata. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2.      Tuang santan dan susu kental manis, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.

3.      Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna cokelat atau pasta cokelat pada salah satu bagian adonan, aduk rata dan didihkan sebentar. Biarkan putih pada  adonan lainnya.

4.      Siapkan loyang yang telah dibasahi dengan air matang. Tuang adonan cokelat, dinginkan hingga mengeras. Tambahkan adonan putih, bekukan kembali. Lapisi atasnya dengan sisa adonan cokelat. Dinginkan hingga mengeras.

5.      Potong-potong lapis puding, bungkus dengan plastik mika. Kemas dalam bok plastik mika atau kotak karton. Lapis puding siap dipasarkan.

Untuk 25 Potong

Tip: Setelah puding santan dimasukkan proses mengaduk jangan berhenti dan jangan merebus terlalu lama agar santan tidak pecah. Lapis puding bisa dicetak dengan cetakan puding kecil aneka bentuk .

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas