CARA MEMBUAT PUDING MANGGA YANG LEMBUT DAN TAHAN LAMA UNTUK JUALAN

 

resep masakan
Ini resep puding mangga yang lembut dan tahan lama untuk jualan, selamat mencoba.

Puding Mangga

Bahan:

12 g bubuk jelly atau bubuk warna kuning

100 g gula pasir

200 ml air

200 ml susu tawar cair

200 g jus mangga

Cara Membuat:

1.      Larutkan bubuk jelly atau bubuk agar  dengan air, gula pasir, susu tawar cair, dan jus mangga. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.

2.      Tuang adonan agar ke dalam cetakan puding. Dinginkan hingga mengeras. Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan.

Untuk 10 Bauah

Tip: Jika puding dicetak menggunakan cetakan, basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikeluarkan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas