Bagaimana sih cara membuat puding cokelat yang lembut dan nikmat untuk usaha kue dan puding
Chocolate
Pudding
Bahan A:
300 ml air
300 ml susu
tawar cair
7 g bubuk
agar warna cokelat
2 sdm bubuk
cokelat
50 g dark
cooking chocolate/cokelat batangan
100 g gula
pasir
¼ sdt garam
halus
Bahan B:
300 ml air
300 ml susu
tawar cair
50 ml susu
kental manis
7 g bubuk
agar putih
100 g gula
pasir
¼ sdt garam
halus
¼ sdt
vanilla bubuk
Cara
Membuat:
1. Campur semua bahan A, aduk rata. rebus hingga mendidih. Angkat.
2. Di tempat terpisah, campur semua bahan B. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Siapkan cetakan puding. Tuang adonan agar cokelat. Dinginkan hingga mengeras. Tuang di atasnya adonan B hingga cetakan penuh. Dinginkan kembali.
4. Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan dingin.
Untuk 10
Buah
Tip:
Larutkan bubuk agar saat air masih dingin agar agar-agar tidak bergumpal.