CARA MEMBUAT PUDING COKELAT YANG LEMBUT DAN TAHAN LAMA UNTUK USAHA KULINER

resep masakan

Bagaimana sih cara membuat puding cokelat yang lembut dan nikmat untuk usaha kue dan puding

Chocolate Pudding

Bahan A:

300 ml air

300 ml susu tawar cair

7 g bubuk agar warna cokelat

2 sdm bubuk cokelat

50 g dark cooking chocolate/cokelat batangan

100 g gula pasir

¼ sdt garam halus

Bahan B:

300 ml air

300 ml susu tawar cair

50 ml susu kental manis

7 g bubuk agar putih

100 g gula pasir

¼ sdt garam halus

¼ sdt vanilla bubuk

Cara Membuat:

1.      Campur semua bahan A, aduk rata. rebus hingga mendidih. Angkat.

2.      Di tempat terpisah, campur semua bahan B. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.

3.      Siapkan cetakan puding. Tuang adonan agar cokelat. Dinginkan hingga mengeras. Tuang di atasnya adonan B hingga cetakan penuh. Dinginkan kembali.

4.      Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan dingin.

Untuk 10 Buah

Tip: Larutkan bubuk agar saat air masih dingin agar agar-agar tidak bergumpal.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR