CARA MEMBUAT PREKEDEL KENTANG ENAK SEPERTI MASAKAN RUAH MAKAN PADANG

 

RESEP MASAKAN

Perkedel Kentang

Bahan:

1 kg kentang, kupas, belah empat

200 g hati sapi, rebus, haluskan

5 butir telur ayam

3 sdm sledri cincang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

6 butir kemiri, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

1 sdt jintan, sangrai, haluskan

1 sdt lada butir, sangrai, haluskan

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat dan haluskan hingga lembut.

2. Masukkan telur, hati sapi, sledri cincang dan semua bumbu-bumbu ke dalam kentang. Aduk rata.

3. Ambil satu sendok makan adonan kentang, bentuk menjadi bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.

4. Celupkan adonan yang telah dibentuk ke dalam kocokan telur. Goreng perkedel hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur perkedel di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 15 Buah

Tip: Jangan merebus kentang untuk dibuat perkedel karena saat digoreng perkedel bisa pecah. Goreng terlebih dahulu kentang sebelum dihaluskan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR