CARA MEMBUAT PEPES TELUR IKAN YANG LEZAT DAN TIDAK AMIS

RESEP MASAKAN
Palai Telur Ikan

Bahan

Bahan:

400 g telur ikan

2 butir telur, kocok lepas

150 ml santan kental

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu:

2 buah cabe merah, haluskan

10 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

2 cm kunyit, haluskan

2 cm jahe, parut

2 lembar daun salam, potong kasar

2 batang serai, iris halus

4 cm lengkuas muda, parut

1 genggam daun ruku-ruku atau kemangi

4 butir kemiri, haluskan

1 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Kukus telur ikan hingga matang, haluskan dengan punggung sendok agar butir telur ikan terurai.

2. Campur telur ikan dengan semua bahan dan bumbu-bumbu, aduk rata.

3. Siapkan daun pisang, masukkan 3 sendok makan adonan, bungkus dengan cara di tum atau seperti membungkus nasi rames. Lakukan hingga habis.

4. Kukus selama 1 jam atau hingga benar-benar matang, angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan sebagai lauk.

Untuk 6 Porsi

Tip: Jika anda menyukai cita rasa peda, tambahkan beberapa cabe rawit merah yang dihaluskan sebagai bumbu.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR