CARA MEMBUAT PEPES IKAN TERI PALAI ABDA YANG LEZAT DAN PRAKTIS

RESEP MASAKAN
Palai Bada

Bahan:

300 g ikan teri segar

100 ml santan kental

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu:

4 buah cabe merah, haluskan

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

3 cm kunyit, haluskan

2 cm jahe, parut

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

2 batang serai, iris halus

4 cm lengkuas muda, parut

1 genggam daun ruku-ruku atau kemangi

6 butir kemiri, haluskan

1 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Bumbi ikan dengan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

2. Campur semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masukkan ikan, kumuri dengan campuran bumbu.

3. Siapkan daun pisang, masukkan ikan beserta bumbu. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

4. Kukus selama 30 menit atau hingga ikan matang. Angkat. Siapkan bara api, bakar pepes hingga daun pisang bagian luar kuning kecoklatan. Angkat.

5. Atur palai bada di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Membakar palai bada juga bisa dilakukan di atas api kompor atau di dalam oven.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas