CARA MEMBUAT PECAL KETUPAT UNTUK HIDANGAN LEBARAN

RESEP MASAKAN
Katupe Pical

Bahan:

150 g kol, rebus, tiriskan

150 g jantung pisang, rebus, tiriskan

100 g tauge, rebus, tiriskan

100 g timun, potong-potong

150 g daun singkong, rebus, tiriskan

150 g mi kuning, rebus, tiriskan

60 g kerupuk merah, goreng

5 buah ketupat

Sambal Pical:

7 buah cabe merah keriting, haluskan

200 g kacang tanah, goreng, haluskan

2 cm kencur, haluskan

5 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm gula merah, iris halus

1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

150 ml air

3 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Sambal Pical: didihkan air, masukkan kacang tanah, gula merah dan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.

2. Atur semua bahan pical di dalam piring saji. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan sambal pical. Taburi kerupuk merah dan bawang merah goreng di atasnya. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Katupe pical atau pecel ketupat adalah masakan khas Padang Panjang. Sayuran bisa diganti sesuai selera, sedangkan kerupuk merah bisa diganti dengan emping atau rempeyek.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR