CARA MEMBUAT PECAK JANTUNG PISANG YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
PECAK JANTUNG PISANG
Video cara membuat pecak jantung pisang bisa ditonton di SINI
BAHAN – BAHAN:

1 buah jantung pisang

250 ml santan kental 150 gr daun kenikir 4 sdm minyak goreng BUMBU – BUMBU: 9 buah cabe merah keriting, haluskan 5 buah cabe rawit, biarkan utuh 12 butir bawang merah, haluskan 5 siung bawang putih, haluskan 2 cm kencur, haluskan 2 cm kunyit, haluskan 1 sdt terasi, haluskan 3 butir kemiri, haluskan 3 cm lengkuas, potong membulat, memarkan 2 lembar daun salam 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam 1 sdt gula pasir 1½ sdt garam halus 1 sdt bubuk ketumbar CARA MEMASAK: 1. Kukus jantung pisang selama 30 mnt atau hingga ¾ matang. Belah 4 bagiuan dan sisihkan; 2. Rebus daun kenikir selama 2 mnt. Setelah diangkat, langsung rendam dengan air matang dingin. Lalu potong-potong dan sisihkan; 3. Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Aduk rata; 4. Tuangkan santan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir dan cabe rawit. Masak sambal diaduk-aduk hingga mendidih; 5. Tambahkan potongan jantung pisang. Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang; 6. Siapkan piring saji. Atur rebusan daun kenikir sebagai alas jantung pisang. 7. Siram jantung pisang dengan saus pecak panas. 8. Sajikan panas sebagai lauk. Untuk 4 porsi. INGREDIENTS: 1 pc banana heart 250 ml heavy coconut milk 150 gr kenikir leaves 4 tsbp frying oil SPICES: 9 pcs red chilies, grounded 5 pcs whole cayenne pepper 12 pcs shallot, grounded 5 cloves garlic, grounded 2 cm aromatic ginger, grounded 2 cm turmeric, grounded 1 tsp shrimp paste, grounded 3 pcs candlenuts, grounded 3 cm galangal, sliced and crushed 2 salam leaves 2 tsp chicken seasoning 1 tsp granulated sugar 1½ tsp fine salt 1 tsp coriander powder COOKING METOD: 1. Steam banana heart for 30 minutes or till it is ¾ cooked. Cut into 4 parts and set aside; 2. Blanch kenikir leaves. Soak with cold water once it is lift up from the pan. Then, cut coarsely and set aside; 3. Heat the oil. Then, sauté the grounded spices until it is fragrant. Add galangal and salam leaves. Stir well; 4. Pour coconut milk. Add chicken seasoning, salt, sugar, and cayenne pepper. Keep stirring until it boils; 5. Add banana blossom on the pan. Cook until the spices absorb and all the ingredients cook; 6. Get ready the serving plate. Arrange kenikir leaves as underliner of banana blossoms. 7. Pour Pecak sauce on top of banana blossoms; 8. Serve hot as main dish; For 4 potions.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas