Nasi
Lemak
2. Di tempat terpisah, didihkan santan dan semua bumbu-bumbu. Masukkan aron ketan panas ke dalam santan. Biarkan santan teresap.
Bahan:
500 g
beras ketan
700
ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu:
3
siung bawang putih, haluskan
6 cm
kunyit, bakar, haluskan
2 sdt
garam halus
1 sdm
air jeruk nipis
Cara
Membuat:
2. Di tempat terpisah, didihkan santan dan semua bumbu-bumbu. Masukkan aron ketan panas ke dalam santan. Biarkan santan teresap.
3. Kukus kembali beras ketan
hingga benar-benar matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip:
Masakan khas dari daerah Kayutanam. Biasanya disajikan dengan pisang goreng
atau singgang ayam. Bakar kunyit sebelum digunakan agar tidak beraroma mentah.