CARA MEMBUAT NASI LEMAK UNTUK MENU HIDANGAN LEBARAN

RESEP MASAKAN
Nasi Lemak

Bahan:

500 g beras ketan

700 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu:

3 siung bawang putih, haluskan

6 cm kunyit, bakar, haluskan

2 sdt garam halus

1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Cuci dan rendam beras ketan selama dua jam. Tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Angkat.
2. Di tempat terpisah, didihkan santan dan semua bumbu-bumbu. Masukkan aron ketan panas ke dalam santan. Biarkan santan teresap. 
3. Kukus kembali beras ketan hingga benar-benar matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Masakan khas dari daerah Kayutanam. Biasanya disajikan dengan pisang goreng atau singgang ayam. Bakar kunyit sebelum digunakan agar tidak beraroma mentah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas