CARA MEMBUAT MINUMAN HOT CAPPUCCINO UNTUK MENU CAFE DAN RESTAURANT

 

resep minuman

Cara membuat minuman hot cappuccino yang benar untuk jualan di cafe dan restoran

Hot Cappuccino

Bahan:

150 ml susu tawar UHT

60 ml kopi espresso shot

40 g gula pasir/brown sugar untuk pelengkap penyajian

Cara Membuat:

1.      Proses susu tawar UHT dalam mesin cappuccino tool.

2.      Tuang kopi espresso ke dalam cangkir penyajian. Tuang cappuccino foam ke atas nya. Sajikan panas.

Untuk 1 Porsi

Tip:  Kopi espresso short adalah sari kopi murni tanpa tambahan air panas, cara membuatnya lihat resep black cooffe. Saat menuang cappuccino foam bisa menggunakan teknik art late sehingga terbentuk motif hiasan di permukaan cangkir. Dengan cara ini tampilan cappuccino lebih menarik.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas