CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN YANG LEZAT DAN PRAKTIS

RESEP MASAKAN
Ikan Cuka

Bahan

1 kg ikan gurami, bersihkan, potong-potong

600 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, tumbuk kasar

4 buah cabe hijau, potong serong

4 buah cabe merah, potong serong

10 lembar daun kemangi atau daun ruku-ruku

1 sdt gula pasir

1 sdm cuka masak

2 cm jahe, memarkan

2 sdm air jeruk nipis

1 ½  sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Lumuri ikan dengan  air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit, sisihkan. Goreng dalam minyak banyak hingga warnanya agak kekuningan. Angkat.

 2.      Panaskan minyak, tumis bawang merah, jahe dan cabe, masak hingga harum. Tuang air, cuka, air jeruk nipis, daun ruku-ruku/kemangi, gula pasir dan garam. Masak hingga air mendidih.

 3.      Masukkan potongan ikan, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Ikan gurami bisa diganti dengan ikan kakap, mas atau bawal.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR