CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN ASAM PADEH YANG LEZAT UNTUK LAUK NASI PANAS

resep masakan
Ikan Asam Padeh

Bahan:

1 kg ikan tenggiri, potong-potong

1200 ml air

Bumbu:

200 g cabe merah besar, haluskan

60 g cabe merah keriting, haluskan

20 butir bawang merah, haluskan

10 butir bawang putih, haluskan

4 butir kemiri, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

3 cm lengkuas, parut

2 cm jahe, parut

3 sdm air jeruk nipis

5 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

10 lembar daun ruku-ruku/kemangi

2 potong asam kandis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Sisihkan.

2.  Didihkan air, masukkan semua bumbu-bumbu, masak hingga air mendidih dan agak berkurang. Masukkan potongan ikan, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga ikan matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun ruku-ruku atau daun kemangi. Angkat.

3.   Tuang ikan asam padeh ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Asam kandis atau air asam jawa bisa diganti dengan belimbing wuluh yang dipotong-potong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR