CARA MEMBUAT MASAKAN IKAN ASAM PADEH YANG LEZAT UNTUK LAUK NASI PANAS

resep masakan
Ikan Asam Padeh

Bahan:

1 kg ikan tenggiri, potong-potong

1200 ml air

Bumbu:

200 g cabe merah besar, haluskan

60 g cabe merah keriting, haluskan

20 butir bawang merah, haluskan

10 butir bawang putih, haluskan

4 butir kemiri, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

3 cm lengkuas, parut

2 cm jahe, parut

3 sdm air jeruk nipis

5 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

10 lembar daun ruku-ruku/kemangi

2 potong asam kandis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Sisihkan.

2.  Didihkan air, masukkan semua bumbu-bumbu, masak hingga air mendidih dan agak berkurang. Masukkan potongan ikan, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga ikan matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun ruku-ruku atau daun kemangi. Angkat.

3.   Tuang ikan asam padeh ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Asam kandis atau air asam jawa bisa diganti dengan belimbing wuluh yang dipotong-potong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas