Daging Bumbu Bali
Bahan:
500 g daging sapi, potong
2 x 4 x 4 cm
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
9 butir bawang merah,
haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
7 buah cabai merah,
haluskan
5 butir kemiri, haluskan
2 cm jahe, haluskan
2 batang serai, memarkan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk purut
½ sdm air asam jawa
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging, serai,
daun jeruk, dan garam. Aduk hingga
daging berubah warna.
2. Masukkan air jeruk nipis, kecap manis, dan air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Potongan daging sebaiknya jangan terlalu tebal agar cepat matang.