CARA MEMBUAT MASAKAN DAGING SAPI BUMBU BALI YANG PRAKTIS UNTUK LAUK HARIAN KELUARGA

RESEP MASAKAN
Daging Bumbu Bali

Bahan:

500 g daging sapi, potong 2 x 4 x 4 cm

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

9 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

7 buah cabai merah, haluskan

5 butir kemiri, haluskan

2 cm jahe, haluskan

2 batang serai, memarkan

1 sdm air jeruk nipis

1 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk purut

½ sdm air asam jawa

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging, serai, daun jeruk, dan garam.  Aduk hingga daging berubah warna.

2.    Masukkan air jeruk nipis, kecap manis, dan air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Potongan daging sebaiknya jangan terlalu tebal agar cepat matang.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR