CARA MEMBUAT MASAKAN DAGING KAMBING UNTUK LEBARAN YANG LEZAT DAN TIDAK BERBAU PRENGUS

RESEP MASAKAN
Kalio Kambing

Bahan:

1 kg daging kambing, potong dadu 2 x 2 cm

1500 ml santan dari 2 butir kelapa

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
, bakar
2 cm jahe
, bakar
7 buah merah besar

12 butir bawang merah
6 butir bawang putih

8 butir kemiri

2 cm kayu manis

½ sdm ketumbar

½ sdt pala

2 sdt garam

Cara Membuat:

1.     Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan

Daun kunyit, daun jeruk, serai dan asam kandis, aduk rata.

2.   Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental dan berminyak. Angkat.

3.     Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Daging kambing bisa diganti daging ayam, daging sapi atau telur. Jika santan sudah mengental namun daging belum empuk bisa ditambahkan 300 ml santan kental dan masak kembali hingga daging benar-benar empuk.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR