CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM POP YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Ayam Pop

Bahan:

1 kg ayam kampung muda, buang kulitnya dan potong menjadi 8 bagian

300 ml air kelapa

1 lt air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

7 siung bawang putih, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

3 cm jahe, memarkan

3 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdt cuka

2 lembar daun jeruk

2 sdt garam halus

Sambal Pelengkap:

12 buah cabe merah

3 buah tomat, potong-potong

6 butir bawang merah

½ sdt gula pasir

3 sdm air

Cara Membuat:

1. Didihkan air, air kelapa dan semua bumbu-bumbu. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng ayam satu menit di dalam minyak panas. Angkat, tiriskan. Atur di dalam piring saji, hidangkan dengan sambal pelengkap.

    3. Sambal Pelengkap: Haluskan cabe merah, tomat dan bawang merah. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bahan sambal yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan sebagai pelengkap ayam pop.

Untuk 8 Porsi

Tip: Jangan mengoreng ayam ke dalam minyak terlalu lama karena permukaan ayam akan menjadi kering dan berkerut. Agar ayam cepat empuk, masak ayam bersama bumbu-bumbu direbus dalam panci presto selama 60 menit.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas