CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM CABAI HIJAU YANG PRAKTIS DAN ENAK SEPERTI MASAKAN RUMAH MAKAN PADANG

RESEP MASAKAN
Ayam Cabai Hijau

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian

150 ml air

1 sendok sayur minyak goreng

Bumbu:

250 g cabe hijau, tumbuk kasar

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

4 butir kemiri, haluskan

2 sdm air jeruk nipis

4 cm lengkuas, parut

1 lembar daun kunyit, potong kasar

4 lembar daun jeruk purut

½ sdt gula pasir

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan daging ayam. Masak sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.

2.      Tuang air, air jeruk nipis dan gula pasir, aduk rata. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.

3.      Atur ayam di atas pirng saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Daging ayam bisa diganti dengan daging bebek. Jika menggunakan daging bebek, tambahkan 2 cm jahe yang dimemarkan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas