CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI USIA DI ATAS 9 BULAN RESEP NASI TIM

MAKANAN BAYI

Tim Nasi Jagung

Bahan:

3 sdm beras, cuci bersih

2 sdm jagung manis pipilan

25 daging ikan salmon/gindara/kakap, cincang

400 ml kaldu ikan/ayam/air

1 sdt bawang bombay cincang

½ sdm irisan daun bawang

Cara Membuat:

  1. Didihkan kaldu, rebus beras hingga lunak. Masukkan daging ikan cincang, bawang bombay, jagung manis, dan irisan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  2. Tuang nasi ke dalam pinggan tahan panas. Tim atau kukus selama 20 menit hingga tekstur beras benar-benar lunak. Angkat.
  3. Atur tim nasi ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Nasi tim jagung menggunakan irisan daun bawang sebagai bumbu masakan. Daun bawang meningkatkan cita rasa masakan dan memberi tambahan nilai gizi, terutama vitamin, mineral dan Serat. Setiap 100 g daun bawang mengandung protein 2 g, lemak o,3 g, energi 41 kkal, kalsium 60 mg dan vitamin C 11 mg.

 

Tim Tahu Wortel

Bahan:

3 sdm beras, cuci bersih

25 g tahu putih, cincang kasar

1 sdm potongan wortel

1 sdm potongan tomat

400 ml kaldu ayam

¼ sdm bawang bombay cincang

Cara Membuat:

1. Rebus beras dengan kaldu hingga lunak. Tambahkan cincangan tahu, wortel, tomat dan bawang bombay, masak hingga semua bahan matang. Angkat.

2. Tuang nasi ke dalam pinggan tahan panas. Tim nasi atau  kukus selama 20 menit hingga tekstur nasi lunak. Angkat.

3. Tuang nasi tim ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Tahu adalah bahan pangan hasil olahan kedelai. Tahu mengandung protein nabati dan mudah dicerna.  Setiap 100 g tahu mengandung protein 10.9 g, karbohidrat 0.8 g, energi 80 kkal, lemak 4.7 g, dan kalsium 223 mg.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas