CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI USIA DIATAS 9 BULAN NASI TIM TELUR DAN TIM JAMUR

Tim Nasi Telur

Bahan:

3 sdm beras, cuci bersih

400 ml kaldu ayam

½ butir telur ayam kampung organik, kocok lepas

2 sdm potongan labu kuning

25 g daging ikan salmon/kakap/gincara, cincang

¼ sdm bawang bombay cincang

¼ sdm irisan daun bawang

Cara Membuat:

  1. Didihkan kaldu, rebus beras hingga lunak. Masukkan ikan salmon, kocokan telur, potongan labu, daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  2. Tuang nasi tim ke dalam mangkuk saji. Tim atau kukus selama 20 menit hingga tekstur beras benar-benar lembut. Angkat.
  3. Tuang nasi tim ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Jika bayi terlihat gemuk, sebaiknya penggunaan telur bagian putihnya saja karena bagian kuning telur lebih dominan lemak dan kolesterolnya tinggi sedangkan bagian putih lebih tinggi protein dan rendah lemak. Perhatikan reaksi bayi, jika timbul alergi sebaiknya pemberian telur dihentikan.

MAKANAN BAYI

Tim Jamur Kacang Hijau

Bahan:

1 sdm kacang hijau, cuci bersih

3 sdm beras, cuci bersih

350 ml kaldu ayam/air

2 buah jamur kancing, cincang kasar

½ butir telur ayam kampung organik, kocok lepas

½ sdm bawang bombay cincang

¼ sdm irisan daun bawang

Cara Membuat:

1. Rebus beras dan kacang hijau dengan kaldu hingga empuk. Masukkan jamur, telur, bawang bombay dan irisan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

2. Tuang nasi ke dalam pinggan tahan panas. Tim atau kukus selama 20 menit hingga tekstur beras benar-benar lembut. Angkat.

3. Tuang nasi tim ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi

Info Gizi:

Jamur: Merupakan bahan pangan yang kaya protein, vitamin dan mineral. Pilih jamur segar karena tanpa bahan pengawet sehingga lebih sehat. Setiap 100 g jamur mengandung protein 9.4 g, energi 296 kkal, lemak 1.1 g, karbohidrat 62 g, kalsium 5 mg dan fosfor 277 mg.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas