CARA MEMBUAT LAUK SAHUR DAGING TAHAN LAMA DENDENG RAGI

RESEP MASAKAN
Dendeng Ragi

Bahan:

500 g daging sapi, potong tipis melebar

½ butir kelapa, kupas kulitnya, parut memanjang

Minyak goreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

½ sdm ketumbar, haluskan

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

½ sdm air asam jawa

2 sdt gula pasir

2 sdm irisan gula jawa

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Sangrai parutan kelapa hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.

2.    Bumbui potongan daging dengan garam, goreng daging hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.

3.   Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, ketumbar, lengkuas, dan garam hingga harum. Masukkan potongan daging, gula pasir, gula jawa, dan air asam jawa. Aduk rata.

4.   Tambahkan kelapa sangrai,  masak hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Simpan dendeng ragi di stoples agar tahan lama.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas