CARA MEMBUAT KUE WAJIK YANG ENAK

KUE TRADISIONAL


   Kue Wajik

Bahan:

Beras ketan, rendam selama 2 jam 500 g

Gula merah, iris halus 350 g

Santan kental dari 1 butir kelapa 450 ml

Air mendidih 250 ml

Daun pandan, potong-potong 2 lembar

Garam halus ½  sdt

Vanili bubuk ¼ sdt

Cara Membuat:

1.      Kukus beras ketan hingga setengah matang (± 15 menit). Angkat. Siram dengan air mendidih,    aduk rata dan biarkan air terserap. Sisihkan.

2.      Kukus kembali aron ketan hingga matang (± 25 menit). Angkat.

3.   Di tempat terpisah, rebus gula bersama santan, garam, vanili dan daun pandan hingga tekstur mengental dan berminyak.

4.      Tuang ketan ke dalam rebusan gula. Masak sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan kalis. Angkat.

5.   Tuang wajik ke dalam loyang yang telah dialas daun pisang atau kertas minyak. Ratakan dan padatkan. Setelah dingin, potong-potong menggunakan pisau tipis dan tajam yang telah dibungkus plastik dan diolesi dengan minyak.

6.   Kemas wajik dengan plastik mika atau paper cup. Atur di dalam bok plastik mika atau kotak karton. Wajik siap dipasarkan.

Untuk ± 20 buah

Tip: Untuk menghasilkan kue wajik berwarna hijau, ganti gula merah dengan 250 g gula pasir dan tambahkan 1 sdt pasta pandan pada rebusan santan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

VIDEO TUTORIAL CARA MEMBUAT GARNIS HIASAN MAKANAN DARI CABE MERAH

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL