CARA MEMBUAT KUE SERABI YANG BERSARANG DAN LEMBUT

KUE TRADISIONAL
Serabi
Bahan:
Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 350 g
Santan kental dari 1 butir kelapa 1000 ml
Telur ayam, kocok lepas 2 butir
Gula pasir 50 g
Baking powder ½ sdt
Pasta pandan/pewarna hijau cair ½ sdt
Garam halus ½ sdt
Kinca Gula Merah:
Gula merah 150 g
Gula pasir 60 g
Santan kental dari 1 butir kelapa 500 ml
Daun pandan, potong-potong 1 lembar
Garam halus ¼ sdt
Cara Membuat:
1.  Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam, aduk rata. Tuang santan hangat                  sedikit    demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Tampahkan pasta pandan/pewarna                hijau, aduk rata.
2. Kepyok-kepyok adonan menggunakan tangan dengan cara seperti mencomot-comot adonan selama         20 menit. Sisihkan dan diamkan adonan selama 10 menit.
3.  Panaskan cetakan serabi yang telah diolesi dengan sedikit minyak, tuang satu sendok sayur adonan.         Masak hingga permukaan serabi berlubang-lubang. Tutup kue dan masak hingga matang. Angkat.          Dinginkan.
4.  Kemas serabi dalam kotak mika atau bok karton. Kemas kinca gula merah di dalam kemasan                  plastik terpisah. Kue siap dipasarkan.
5.  Kinca gula merah: campur gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam dengan santan. Aduk           rata. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring. Dinginkan. Kemas dalam kantong              plastik. 
Untuk ± 22 Buah  

Tip: Agar kue berlubang-lubang bagus, adonan harus di kopyok-kopyok dengan tangan dan cetakan harus panas sebelum adonan dimasukan. Kecilkan api setelah terbentuk lubang-lubang agar kulit serabi tidak gosong dan tebal.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Resep Brownies Panggang Irit Telur