CARA MEMBUAT KUE SAGON YANG PRAKTIS DAN ENAK

 
KUE TRADISIONAL

Sagon Panggang
Bahan
Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 500 g
Tepung ketan 150 g
Gula halus 150 g
Air 100 ml
Vanili bubuk/vanili pasta ½ sdt
Garam halus 1 sdt
Cara Membuat:
1. Sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering namun belum berubah warna. Di tempat terpisah,             sangrai tepung ketan selama 10 menit.
2.  Campur kelapa sangrai, tepung ketan, gula halus, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air, aduk dan         uleni hingga rata.
3.  Siapkan cetakan dengan bentuk sesuai selera, masukkan adonan, tekan dan padatkan hingga                   ketinggian ½ cm. Lepaskan cetakan, dan letakan adonan yang telah dibentuk diatas loyang.                    Lakukan   hingga adonan habis.
4.  Panggang kue di dalam oven bertemperatur 160ºC selama 20 menit atau hingga kue matang,                 kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
5. Kemas kue sagon bakar dalam kemasan plastik vakum atau di dalam stoples kedap udara. Sagon bakar siap dipasarkna.
Untuk ± 500 g  

Tip: Jangan mengoven sagon bakar di atas suhu 180ºC karena kue akan kering diluar namun mentah di bagian dalam. Kue akan lebih renyah jika tepung ketan dikurangi kadar airnya dengan cara disangrai terlebih dahulu.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL