CARA MEMBUAT KUE RENGGINANG KUE LEGEND SAAT LEBARAN

 

rengginang

Lebaran ngga afdol tanpa kue rengginang, ini resep rengginang yang praktis.

Rengginang Gurih

Bahan:

500 g beras ketan, cuci bersih

200 ml air mendidih

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1.      Rendam beras ketan selama 1 jam. Kukus hingga setengah matang. Angkat.

2.      Selagi panas, siram aron beras dengan air mendidih yang telah dicampur dengan garam. Kukus kembali selama 5 menit. Angkat.

3.      Ambil setengah sendok makan adonan ketan. Bentuk menjadi bulatan-bulatan. Jemur adonan yang telah dibentuk di bawah sinar matahari hingga kering.

4.      Panaskan minyak banyak. Goreng rengginang hingga matang. Angkat, tiriskan.

5.      Atur rengginang di atas pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 450 g

Tip: Jangan mengukus ketan terlalu matang agar rengginang saat digoreng dapat mengembang dengan baik.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL