CARA MEMBUAT KROKET ISI KEJU MOZZARELLA YANG LEZAT

resep kroket

KROKET ISI KEJU MOZZARELLA

 BAHAN – BAHAN:

500 gr kentang 150 gr daging sapi cincang 5 siung bawang putih cincang 50 gr wortel, potong dadu kecil 100 gr keju mozzarella, potong balok panjang 1 batang daun bawang, iris halus 1½ sdm bumbu rendang instant 1 sdt pala bubuk 1 sdt lada bubuk 1½ sdt garam halus 1 sdt gula pasir 5 sdm minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng BAHAN TEPUNG PANIR: 3 butir telur, kocok lepas 100 gr tepung terigu 100 gr tepung panir halus CARA MEMBUAT: 1. Kentang: kupas, potong-potong, rebus hingga embuk dan haluskan; 2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan daging cincang. Masak hingga berubah warna; 3. Tambahkan bumbu rendang instant bubuk dan wortel. Masak hingga bahan matang; 4. Campurkan tumisan daging dan kentang halus. Lalu tambahkan irisan daun bawang, pala bubuk, lada bubuk, garam halus dan gula pasir. Aduk rata; 5. Satu sendok makan adonan di pipihkan. Lalu isi tengahnya dengan potongan keju dan bentuk menjadi bulat panjang; 6. Proses memanir: baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakir baluri dengan tepung panir. Pastikan pada semua proses, permukaan terbaluri dengan rata; 7. Panaskan miyak. Goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan; 8. Sajikan panas dan tambahkan saus tomat atau sambal sesuai selera; Untuk 25 potong. INGREDIENTS: 500 gr potatoes 150 gr minced beef 5 cloves of chopped garlic 50 gr carrot, cut into brunoise 100 gr mozzarella cheese, cut into jardiniere 1 stalk of sliced leek 1½ tbsp rendang seasoning powder 1 tsp nutmeg powder 1 tsp pepper powder 1½ tsp salt 1 tsp sugar 5 tbsp oil for sautéing Oil for frying BREADING: 3 pcs egg, beaten 100 gr flour 100 gr bread crumbs COOKING METHOD: 1. Potatoes: peeled, cut coarsely, brought to be a boil and mashed them; 2. Heat the oil. Sautee garlic till it is fragrant. Then, add minced beef. Cook till the color changes; 3. Add rendang instant powder and carrot. Cook until all the ingredients are cooked; 4. Mix sauteed beef and mashed potatoes. Then add sliced leeks, nutmeg powder, pepper, salt and sugar. Mix them well; 5. A spoon of mashed potatoes to be flattened. Then, fill with cheese and have it formed into rounding long; 6. Breading process: coat with flour, dip into beaten egg, and finally coat with bread crumbs. Ensure that surface has to be covered well in all steps; 7. Heat the oil. Croquette to be fried until golden brown; 8. Serve hot, and add chili sauce and tomatoes as optional; For 25 pieces.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR