CARA MEMBUAT KROKET ISI KEJU MOZZARELLA YANG LEZAT

resep kroket

KROKET ISI KEJU MOZZARELLA

 BAHAN – BAHAN:

500 gr kentang 150 gr daging sapi cincang 5 siung bawang putih cincang 50 gr wortel, potong dadu kecil 100 gr keju mozzarella, potong balok panjang 1 batang daun bawang, iris halus 1½ sdm bumbu rendang instant 1 sdt pala bubuk 1 sdt lada bubuk 1½ sdt garam halus 1 sdt gula pasir 5 sdm minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng BAHAN TEPUNG PANIR: 3 butir telur, kocok lepas 100 gr tepung terigu 100 gr tepung panir halus CARA MEMBUAT: 1. Kentang: kupas, potong-potong, rebus hingga embuk dan haluskan; 2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan daging cincang. Masak hingga berubah warna; 3. Tambahkan bumbu rendang instant bubuk dan wortel. Masak hingga bahan matang; 4. Campurkan tumisan daging dan kentang halus. Lalu tambahkan irisan daun bawang, pala bubuk, lada bubuk, garam halus dan gula pasir. Aduk rata; 5. Satu sendok makan adonan di pipihkan. Lalu isi tengahnya dengan potongan keju dan bentuk menjadi bulat panjang; 6. Proses memanir: baluri dengan tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakir baluri dengan tepung panir. Pastikan pada semua proses, permukaan terbaluri dengan rata; 7. Panaskan miyak. Goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan; 8. Sajikan panas dan tambahkan saus tomat atau sambal sesuai selera; Untuk 25 potong. INGREDIENTS: 500 gr potatoes 150 gr minced beef 5 cloves of chopped garlic 50 gr carrot, cut into brunoise 100 gr mozzarella cheese, cut into jardiniere 1 stalk of sliced leek 1½ tbsp rendang seasoning powder 1 tsp nutmeg powder 1 tsp pepper powder 1½ tsp salt 1 tsp sugar 5 tbsp oil for sautéing Oil for frying BREADING: 3 pcs egg, beaten 100 gr flour 100 gr bread crumbs COOKING METHOD: 1. Potatoes: peeled, cut coarsely, brought to be a boil and mashed them; 2. Heat the oil. Sautee garlic till it is fragrant. Then, add minced beef. Cook till the color changes; 3. Add rendang instant powder and carrot. Cook until all the ingredients are cooked; 4. Mix sauteed beef and mashed potatoes. Then add sliced leeks, nutmeg powder, pepper, salt and sugar. Mix them well; 5. A spoon of mashed potatoes to be flattened. Then, fill with cheese and have it formed into rounding long; 6. Breading process: coat with flour, dip into beaten egg, and finally coat with bread crumbs. Ensure that surface has to be covered well in all steps; 7. Heat the oil. Croquette to be fried until golden brown; 8. Serve hot, and add chili sauce and tomatoes as optional; For 25 pieces.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas