CARA MEMBUAT KETUPAT KETAN YANG PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK HIDANGAN LEBARAN

RESEP MASAKAN
Ketupat Ketan

Bahan:

600 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 1 jam

3500 ml santan santan dari 4 butir kelapa

2 sdm garam halus

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

Selongsong ketupat secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan beras ketan ke dalam selongsong ketupat hingga ¼ bagian. Lakukan hingga beras habis.

2. Rebus santan, daun jeruk dan daun salam. Masukkan selongsong ketupat dan masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga ketan matang dan kuah santan menjadi areh. Angkat.

3. Atur ketupat dalam piring saji. Hidangkan sebagai pelengkap dendeng atau rendang.

Untuk 9 buah

Tip: Jangan mengisi beras ketan terlalu penuh karena ketan menjadi susah matang. Sebaliknya jika beras terlalu sedikit, tekstur ketupat akan lembek. Isi ¾ nya dari selongsong ketgupat.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR