CARA MEMBUAT KETUPAT KETAN YANG PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK HIDANGAN LEBARAN

RESEP MASAKAN
Ketupat Ketan

Bahan:

600 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 1 jam

3500 ml santan santan dari 4 butir kelapa

2 sdm garam halus

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

Selongsong ketupat secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan beras ketan ke dalam selongsong ketupat hingga ¼ bagian. Lakukan hingga beras habis.

2. Rebus santan, daun jeruk dan daun salam. Masukkan selongsong ketupat dan masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga ketan matang dan kuah santan menjadi areh. Angkat.

3. Atur ketupat dalam piring saji. Hidangkan sebagai pelengkap dendeng atau rendang.

Untuk 9 buah

Tip: Jangan mengisi beras ketan terlalu penuh karena ketan menjadi susah matang. Sebaliknya jika beras terlalu sedikit, tekstur ketupat akan lembek. Isi ¾ nya dari selongsong ketgupat.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas