CARA MEMBUAT IKAN BAWAL BAKAR YANG PRAKTIS DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Ikan Bawal Bakar

Bahan:

4 ekor ikan bawal, bersihkan, kerat-kerat

150 ml santan kental

Bumbu:

14 buah cabe merah, haluskan

10 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

4 cm lengkuas, haluskan

2 cm jahe, haluskan

3 batang serai, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Sambal pelengkap, aduk rata:

3 buah cabe merah keriting, iris halus

10 buah cabe rawit, potong-potong

3 buah tomat potong dadu kecil

6 butir bawang merah, potong-potong

3 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

100 ml kecap manis

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bumbu-bumbu dengan santan, aduk rata. Lumuri ikan bawal dengan dengan campurn bumbu. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

2. Siapkan bara api. Bakar ikan sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.

3. Atur ikan bakar di atas piring saji. Hidangkan dengan sambal pelengkap.

Untuk 5 Porsi

Tip: Ikan  bawal bisa diganti dengan ikan kembung, mas, nila atau kakap.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR