Bahan:
600 g
usus sapi muda, cuci bersih
5
butir telur, kocok lepas
1 lt
santan dari 1 butir kelapa
2 sdm
tepung terigu
Bumbu:
12
butir bawang merah, haluskan
7
siung bawang putih, haluskan
9
buah cabe merah, haluskan
5 cm
kunyit, bakar, haluskan
4 cm
jahe, bakar, haluskan
2
lembar daun kunyit, potong-potong
3
batang serai, memarkan
5
lembar daun jeruk purut
2 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1. Campur
telur dengan ½ sdt garam, tepung terigu dan 1 sdm campuran bumbu halus. Aduk
rata.
2.
Ikat salah satu ujung usus dengan benang kasur. Isikan campuran telur ke dalam
usus. Ikat kembali ujungnya.
3.
Didihkan santan dan masukkan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih. Masukkan
usus, masak hingga kuah mengental dan usus matang. Angkat. Tuang ke dalam
mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Jangan mengisi usus terlalu banyak karena akan pecah sewaktu dimasak.