CARA MEMBUAT GULAI USUS ATAU GULAI TAMBUSU YANG LEZAT

RESEP MASAKAN
Gulai Tambusu

Bahan:

600 g usus sapi muda, cuci bersih

5 butir telur, kocok lepas

1 lt santan dari 1 butir kelapa

2 sdm tepung terigu

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

9 buah cabe merah, haluskan

5 cm kunyit, bakar, haluskan

4 cm jahe, bakar, haluskan

2 lembar daun kunyit, potong-potong

3 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk purut

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur telur dengan ½ sdt garam, tepung terigu dan 1 sdm campuran bumbu halus. Aduk rata.

2. Ikat salah satu ujung usus dengan benang kasur. Isikan campuran telur ke dalam usus. Ikat kembali ujungnya.

3. Didihkan santan dan masukkan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih. Masukkan usus, masak hingga kuah mengental dan usus matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Jangan mengisi usus terlalu banyak karena akan pecah sewaktu dimasak. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas