Bahan:
6
butir telur ayam, rebus, kupas kulit
500 ml santan
cair
300 ml
santan kental
5 sdm minyak
goreng
Bumbu :
14
butir bawang merah, haluskan
7
siung bawang putih, haluskan
2
batang serai, memarkan
1 potong
asam kandis
½ sdt pala
halus
3 butir
cengkih
2 cm
jahe, bakar, haluskan
3 cm
kunyit, bakar, haluskan
2 cm lengkuas,
memarkan
2 sdt
ketumbar, sangrai, haluskan
1 sdt
jintan, sangrai, haluskan
½ sdt lada
halus
2 sdt
garam
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tuang santan cair, masak
hingga mendidih. Masukkan telur, masak kembali hingga kuah santan tinggal
separuhnya.
2.
Tuang santan kental, masak dengan api sedang hingga tekstur kuah gulai
mengental. Angkat.
3.
Tuang gulai telur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk
6 Porsi