CARA MEMBUAT GULAI TELUR YANG LEZAT UNTUK LAUK KETUPAT LEBARAN

RESEP MASAKAN LEBARAN
Gulai Telur Kuning

Bahan:

6 butir telur ayam, rebus, kupas kulit

500 ml santan cair

300 ml santan kental

5 sdm minyak goreng

Bumbu :

14 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

2 batang serai, memarkan

1 potong asam kandis

½ sdt pala halus

3 butir cengkih

2 cm jahe, bakar, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 cm lengkuas, memarkan

2 sdt ketumbar, sangrai, haluskan

1 sdt jintan, sangrai, haluskan

½ sdt lada halus

2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tuang santan cair, masak hingga mendidih. Masukkan telur, masak kembali hingga kuah santan tinggal separuhnya.

2. Tuang santan kental, masak dengan api sedang hingga tekstur kuah gulai mengental. Angkat.

3. Tuang gulai telur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR