CARA MEMBUAT GULAI OTAK SAPI YANG LEZAT DAN TIDAK AMIS

RESEP MASAKAN
Gulai Banak

Bahan:

1 kg otak sapi, bersihkan

1000 ml santan kental dari 2 butir kelapa

6 lembar daun tapak liman muda (daun mangkokan), iris halus

3 buah belimbing sayur/belimbing wuluh, potong membulat

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

8 siung bawang putih, haluskan

2 cm jahe, bakar, parut

4 cm lengkuas. memarkan

3 batang serai, memarkan

7 buah cabai merah, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 lembar daun kunyit, potong-potong

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih otak sapi, kukus selama 30 menit hingga mengeras. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan potongan otak, belimbing sayur/wuluh dan daun mangkokan. Masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat.
  4. Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

 

Tip: Belimbing sayur bisa diganti dengan asam kandis atau air asam jawa. Daun mangkokan bisa diganti dengan daun ruku-ruku atau kemangi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR