CARA MEMBUAT GULAI OTAK SAPI YANG LEZAT DAN TIDAK AMIS

RESEP MASAKAN
Gulai Banak

Bahan:

1 kg otak sapi, bersihkan

1000 ml santan kental dari 2 butir kelapa

6 lembar daun tapak liman muda (daun mangkokan), iris halus

3 buah belimbing sayur/belimbing wuluh, potong membulat

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

8 siung bawang putih, haluskan

2 cm jahe, bakar, parut

4 cm lengkuas. memarkan

3 batang serai, memarkan

7 buah cabai merah, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 lembar daun kunyit, potong-potong

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih otak sapi, kukus selama 30 menit hingga mengeras. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan potongan otak, belimbing sayur/wuluh dan daun mangkokan. Masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat.
  4. Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

 

Tip: Belimbing sayur bisa diganti dengan asam kandis atau air asam jawa. Daun mangkokan bisa diganti dengan daun ruku-ruku atau kemangi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas